Anmeldung

Vorraussetzung für die Aufnahme in einen Bildungsgang ist die teilnahme an einem persönlichen Gespräch.

Anmeldung:

ab Januar bis zum 28.02. eines jeden Jahres

Bei der Anmeldung sind vorzulegen:

• Anmeldevordruck (kann als Word-Datei ausgefüllt und gedruckt werden - siehe Bildungsgang)
  • Lichtbild
  • beglaubigte Kopie des Halbjahreszeugnisses bzw. Abschlusszeugnisses
  • (es reicht auch eine einfache Zeugniskopie, wenn Sie uns das Originalzeugnis zeigen!)

Bei den Anmeldungen zur Berufsfachschule für Kinderpflege oder Sozialhelfer ist noch ein Nachweis über ein 14-tägiges, bereits abgeleistetes Praktikum zu erbringen.

Bei dem Anmeldungen für die Fachschulen und die Gymnasiale Oberstufe ist ein Führungs-zeugnis vorzulegen

• Achtung: unvollständige Unterlagen gefährden die Aufnahme!

Lernmittelfreiheit, Ausbildungsförderung (BAFöG) und Fahrkostenerstattung erfolgen nach dem gesetzlichen Bestimmungen.

In die Ausbildung integriert sind ggf. Klassenfahrten, Arbeitsmaterialien, Pflege- oder Erste-Hilfe-Kurse, durch die Kosten entstehen können.

Weitere Auskünfte erhalten Sie im Schulbüro bei

• Frau Bauer 0 24 21 / 95 41-0